В ОБСЕ опровергли сообщение об эвакуации офиса миссии в Донбассе

В ОБСЕ опровергли сообщение об эвакуации офиса миссии в Донбассе

Донецкая область, 4 сентября.

Информация об эвакуации офиса ОБСЕ в Донбассе, распространенная украинскими журналистом, оказалась не соответствующей действительности.

Передвижение транспорта с характерной отличительной надписью «OSСE» - белым цветом на темно-голубом фоне, размещаемой обычно на бортах автомобилей, послужила поводом для истерики одного из украинских журналистов: он распространил в соцсетях информацию о том, что международная миссия тайно проводит эвакуацию персонала из Донецкой области.

Между тем, как сообщает РИА Новости, СММ ОБСЕ никакой эвакуации не проводила. Эти сведения подтверждаются соответствующей записью на аккаунте Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Facebook.

Пользователь страницы СММ ОБСЕ, в частности, сообщает, что вечером 30 августа минометный обстрел заставил сотрудников миссии покинуть территорию в районе города Счастье, что в Луганской области. При этом владелец аккаунта подчеркивает, что «передвижение персонала и оборудования в/из зоны конфликта является нормальным явлением, а СММ в соответствии со своим мандатом сохраняет свое присутствие в Донбассе.

Напомним, представители СММ ОБСЕ присутствуют в 14 городах Донецкой и Луганской областей, в том числе в районах, не контролируемых Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ вновь отказались исполнять свои прямые обязанности в ДНР


1412

Новости партнеров