Мэр-марафонец угодил в больницу с финишной прямой

Мэр-марафонец угодил в больницу с финишной прямой

Житомир, 4 сентября

Скорая помощь забрала мэра Житомира сразу же после того, как он пересек финишную линию.

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин оказался на больничной койке после того, как принял участие в ежегодном полумарафоне, приуроченном к Дню города. Дистанцию в 21 километр мэр преодолел, однако состояние здоровья его после забега резко ухудшилось. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на местные СМИ.

Согласно сообщению, житомирский градоначальник внезапно потерял сознание, хотя, по его словам, он имеет опыт в занятиях легкой атлетикой и полумарафонская дистанция не показалась ему чересчур утомительной. Как позже выяснили медики, причиной ухудшения самочувствия Сухомлина стало пониженное давление, вызванное, скорее всего, общим переутомлением.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин потерял сознание сразу после того, как пересек финишную линию.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин потерял сознание сразу после того, как пересек финишную линию.

Спустя некоторое время мэр сделал краткую запись на своей странице в Facebook.

«Дистанцию 21,1 км взял! Чувствую себя хорошо, всем спасибо за поддержку», — отметил Сухомлин.

В пресс-службе Житомирского горсовета также подтвердили, что с мэром все в порядке, отметив при этом, что из 144 участников забега помощь врачей понадобилась четырем бегунам.

«Состояние городского головы стабильное. Чувствует себя хорошо. «Скорая», дежурившая у финишной прямой, оказала медицинскую помощь. Причина слабости: переутомление и снижение давления. В общем, финишировали 144 человека, 4 из которых нуждались в медицинской помощи», — отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шингаркин: Неуправляемые, неработающие люди создают угрозу режиму Порошенко

Ольга Бузыка


783

Новости партнеров