Армения вслед за Беларусью запретила импорт свинины из Украины

Армения вслед за Беларусью запретила импорт свинины из Украины

Ереван, 4 сентября.

Информация о том, что на Украине зарегистрирована АЧС, размещена на официальном сайте Всемирной организации по охране здоровья животных.

Пресс-служба государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении распространила сообщение о введении временных ограничений на ввоз живых свиней и сопутствующей продукции из Украины. Об этом пишет РИА Новости.

В список запрещенного украинского импорта попали, кроме живых  хрюшек, мясо, сало и субпродукты, консервы и другая готовая продукция, требуха, шкуры, щетина, костная мука. Такой же запрет касается и диких свиней, в том числе в виде охотничьих трофеев. Также через армянскую границу не пропустят все виды кормов для свиней.

«Целью подобного приказа главы Госслужбы является предотвращение проникновения в Армению зарегистрированной на территории Украины среди свиней африканской чумы», — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза Армении.

Напомним, Беларусь ввела запрет на ввоз украинской свинины с 1 сентября текущего года. Причина та же: зарегистрированные в приграничной зоне с Украиной случаи падежа свиней из-за заражения АЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Харьковщине свиньи заболели африканской чумой

Дмитрий Майдан


1230

Новости партнеров