Соцсети бурно отреагировали на поджог «Интера»

Соцсети бурно отреагировали на поджог «Интера»

Киев, 4 сентября.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на поджог телеканала «Интер». Люди подозревают в причастности министра внутренних дел Арсена Авакова, чьи призывы, направленные против данного СМИ, скомпрометировали его.

Украинский политик, вице-премьер-министр страны в 2012-2014 годах Александр Вилкул считает, что Незалежна сейчас напоминает фашистскую Германию, там тоже взрывали неугодные радиостанции.

«Горит телеканал Интер. Фашисты в Германии и Италии палили книги и взрывали радиостанции. Их достойные воспитанники (а копии всегда хотят быть жёстче и циничней оригиналов) палят телеканалы. В их понимании «Украина це Европа» — такая себе Германия с 1932 по 45», — пишет Вилкул в Facebook.

Журналист Владимир Полуев считает, что к пожару на телеканале «Интер» может быть причастен глава МВД Арсен Аваков.

«Сначала Аваков, министр внутренних дел, призывает СБУ заняться одним из телеканалов. Потом на этот же телеканал нападают и пытаются поджечь. Чистое совпадение, конечно», — пишет Полуев в Facebook.

Ему вторит политический деятель, юрист Андрей Портнов. Он отмечает, что поджог телеканала «Интер» связан с верхушкой власти.

«Думаю и коню понятно, что к поджогу телеканала «Интер» ближе всего стоят активисты той же политической силы, что и к созданию Национальной полиции.

Это очень удобная форма бандитизма, когда она часть банды осуществляет преступную деятельность, а другая расследует», — пишет политик в соцсети.

Мнение политического деятеля Вадима Рабиновича.

Мнение политического деятеля Вадима Рабиновича.

Отметим, что около 20 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала «Интер». Люди в масках прорвались через охрану, распылили в помещение несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя злоумышленники оставили противотанковую мину.

В данный момент пожарные тушат здание, проводится эвакуация людей. Часть сотрудников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше. На месте работают врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поджигатели телеканала «Интер» доставлены в полицию

 

Виктор Другоруб


4189

Новости партнеров