В Запорожье сотрудники предприятия недополучили 8,7 млн гривен

В Запорожье сотрудники предприятия недополучили 8,7 млн гривен

Запорожье, 8 октября.

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по факту невыплаты работникам одного из предприятий Запорожья заработной платы.

Как передает «Запорожье. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, во время проверки вопросов соблюдения требований в законодательстве о труде, которую устроил отдел защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области, было обнаружено, что на одном запорожской предприятии в течение девяти месяцев не выплачивалась заработная плата.

Сообщается, что деньги недополучали почти 700 работников, а общая сумма долга составила в сумме 8,7 млн. гривен. При этом предприятие имело реальную возможность для ее выплаты.

Пресс-служба проинформировала, что в период имеющейся задолженности по выплате заработной платы на расчетных счетах общества находились средства в сумме более 50 млн. гривен, которые были потрачены на погашение кредита, оплату материалов и штрафов.

Как передавало НА «Харьков», сотрудникам государственных предприятий задолжают 1 миллиард 424 миллиона гривен заработной платы.

Ольга Бузыка


138

Новости партнеров