Гонтарева отправилась за океан искать спонсоров

Гонтарева отправилась за океан искать спонсоров

Киев, 8 октября.

Украинская делегация отправилась в США, чтобы поучаствовать в ежегодном собрании Международного валютного фонда и Мирового банка. В составе группы в Вашингтон полетела глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Шлапак. 

Как сообщил на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк, в Вашингтон чтобы поприсутствовать на собрании МВФ и Мирового банка, а также встретиться с потенциальными инвесторами, завязать контакты с возможными спонсорами.

Как заявил премьер, перед главой НБУ и министром финансов несколько задач. В первую очередь, они попытаются адаптировать украинскую экономическую политику «к текущим реалиям», а также «максимально привлечь дополнительные ресурсы».

Однако, по факту, самое главное сейчас для Украины — почаще «торговать лицом», то есть использовать все возможности, чтобы привлечь в страну инвесторов. С помощью формулировки «военное положение», несмотря на катастрофическое падение экономики, Украина надеется регулярно получать деньги. Попытки же привлечь инвесторов — формальность, не более, потому как понятно сразу: в ближайшие 5-10 лет вряд ли кто-то рискнет вкладывать деньги в «рисковую зону».

Елизавета Будько


125

Новости партнеров