Мураев: С подачи Порошенко Украина стала собранием удельных княжеств

Мураев: С подачи Порошенко Украина стала собранием удельных княжеств

Киев/Винница, 4 сентября.

Своим заявлением о том, что Винница является европейской столицей Незалежной, Порошенко показал: Украина – собрание удельных княжеств, а не цельная страна.

Об этом пишет украинский политик, бывший харьковский нардеп Евгений Мураев на своей странице в социальной сети Facebook. Он считает, что президенту нужно быть осторожнее с подобными заявлениями. Напомним, что Винница с легкой руки Петра Порошенко стала европейской столицей Украины.

"Я вспоминаю, что 15-20 лет назад Винница тоже была очень красивой. Когда мы говорили между собой, еще определение было красивый город, но провинциальный. Назовите мне, пожалуйста, хоть одного человека сегодня, который осмелится нашу Винницу сейчас назвать провинциальным городом? Мы можем называть ее только европейской столицей Украины, и это будет правда», - заявил президент Петр Порошенко.

Политик Евгений Мураев отмечает, что на Украине уже слишком много столиц (Киев, Харьков, Львов, Полтава, Донецк). И это тревожная тенденция, которая говорит о раздробленности государства.

Петр Порошенко

Петру Порошенко стоит следить за своими словами. Слишком много "европейского" в его выступлениях, это не всегда к месту.

«Раньше мы не знали (а может, просто не задумывались) о европейской столице Украины. А она, оказывается, расцвела в Виннице, как квалифицированно объяснил Порошенко. С таким утверждением можно было бы поспорить. Но я не буду. И вот почему: эта идея прекрасно укладывается в логику центробежного процесса, организованного властью. Кроме европейской Винницы у нас есть еще европейский Львов – столица Галичины, Харьков – первая столица, Донецк - столица Донбасса (он же назначен патриотами азиатской столицей) и столица галушек, прекрасная Полтава», - отмечает Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко: Безвизовый режим с Евросоюзом будет уже осенью

По его словам, не стоит забывать и о Киеве, который является государством в государстве. Заявление президента граничит с сепаратизмом или говорит о том, что в средние века называли феодальной раздробленностью.

Незалежна представляет собой собрание удельных княжеств, а Петру Порошенко осталось определиться с Ордой или протекторатом, чтобы знать, где получать ярлык на правление. К тому же можно будет добавить слово "европейский" к титулу.

«Так что, если смотреть на Украину как на группу удельных княжеств, заявление президента выглядит очень логично. Осталось официально определиться с Ордой, чтоб знать, где получать ярлык на княжение, и киевский князь Петро сможет открыть резиденцию в Виннице и добавить к титулу слово "европейский», - резюмирует Мураев.

Порошенко осталось определиться с Ордой.

Осталось официально определиться с Ордой, чтоб знать, где получать ярлык на княжение, и киевский князь Петро сможет открыть резиденцию в Виннице и добавить к титулу слово "Европейский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты: в Мариуполе Порошенко выступал в «особом состоянии»


6483

Новости партнеров