Хроника Сирии: турецкие танкисты в Алеппо, террористы теряют своих лидеров

Хроника Сирии: турецкие танкисты в Алеппо, террористы теряют своих лидеров

Дамаск, 4 сентября.

Кроме российской армии стабилизировать ситуацию в Сирии помогает Турция. Анкара проводит атаки по позициям террористов рядом со своей границей и в провинции Алеппо. Боевики ИГИЛ* теряют источники снабжения и людей. Все больше населенных пунктов присоединяется к мирному процессу.

Военный источник НА «Харьков» в Сирии сообщает о ситуации в провинциях страны.

Дамаск

Террористы открыли минометный огонь по населенным пунктам провинции Дамаск. Однако правительственная армия смогла отбить атаку.

Латакия

Самолет Российской Федерации ИЛ-62 ночью прилетел на свою базу в Сирии, которая находится в Латакии. Кроме того, РФ зафиксировала за сутки восемь нарушения «режима тишины» в Дамаске и Латакии. То есть число нарушений достигло 1148 случаев.

Самолет РФ ИЛ=62 прилетел на Российскую базу в Сирии.

Самолет РФ ИЛ-62 прилетел на российскую базу в Сирии.

Растет число тех, кто поддерживает перемирие. Еще девять населенных пунктов в Латакии присоединилось к режиму прекращения огня. На данный момент общее число населенных пунктов, которые поддерживают перемирие, составило 548.

Алеппо

Утром в районах Хрейтан, Мазареа Аль-Маллях, Хан-Туман и Мааррата сирийская армия разгромила бронеавтомобили, которые были оснащены пулеметами. Также удалось уничтожить большое количество террористов.

Продолжаются наступательные операции возле турецкой и сирийской границ. Самолеты Турции смогли нанести четыре авиаудара по военным объектам экстремистов в Сирии, которые располагались возле турецкой границы.

Сирийская армия укрепила свои позиции, за счет этого она смогла окружить представителей ДАИШ* в городе Алеппо. Последний путь снабжения террористов сейчас полностью контролируется правительственными войсками.

Танки ВС Турции вошли в провинцию Алеппо в Сирии. В рамках операции "Щит Евфрата" войска Турции произвели удар по террористам из тяжелой бронетехники.

Турецкие танки в Алеппо

В рамках операции "Щит Евфрата" войска Турции произвели удар по террористам из тяжелой бронетехники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не усидеть на двух стульях - Турция разрушила сирийские планы ЦРУ

Хомс

В населенных пунктах Тельбиса и Ар-Растан правительственная армия смогла уничтожить шесть террористов из «Джебхат Ан-Нусры»** и «Ахрар Аш-Шама».**

Провинция Даръа

Террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра» продолжает минометные обстрелы и препятствует прекращению боевых действий на территории провинции Даръа. В провинции Даръа в поселке Тафас удалось ликвидировать нескольких главарей террористических группировок.

Хама

Террористы ДАИШ продолжают наступление на позиции правительственной армии Сирии в провинции Хама. Военные отражают атаки экстремистов на город Комхана, а также идет восстановление контроля над горой Самсам и её окрестностями на подступах к Тайбат Имаму.

Эс-Сувейда

Правительственной армии Сирии удалось произвести атаку на караван террористов из «Аль-Умари». Изъяли военную технику и ликвидировали одного из лидеров экстремистов и двух его пособников в пригороде Эс-Сувейды на границе с провинцией Дамаск.

Ирак

Подросток-смертник из ДАИШ совершил теракт, погибли шесть человек на юге города Киркук.

Террорист-смертник подорвал себя в Ираке и убил шесть человек

Террорист-смертник подорвал себя в Ираке и убил шесть человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Латакии идут бои, в Алеппо разбомбили автоколонну ИГ

 

*ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.

«Джебхат Ан-Нусры» и «Ахрар Аш-Шама» - бандформирования террористов, запрещенные во многих странах, в тому числе и в Российской Федерации.


3565

Новости партнеров