МИД: Украина готова к переговорам с Россией о демаркации границы

МИД: Украина готова к переговорам с Россией о демаркации границы

Киев, 8 октября.

В Министерстве иностранных дел Украины проинформировали о готовности к переговорам с Россией относительно демаркации границы.

Как сообщает «Украинская правда«, об этом на брифинге заявил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис ответил на вопрос журналистов о том, ведутся ли переговоры с Россией относительно проекта «Стена», который украинские власти собираются воплощать в реальность в ближайшее время за счет поддержки стран Запада.

«Мы готовы к двусторонней демаркации границ, если Россия будет демонстрировать конструктивный подход к вопросу, а если Россия будет в одностороннем порядке блокировать этот вопрос, Украина имеет полное право осуществить демаркацию в одностороннем порядке. Основываясь на международном опыте, правительством Украины было принято решение о проведении односторонней демаркации», — заявил Евгений Перебийнис.

Также он напомнил журналистам о том, что подобные переговоры о демаркации границы Украины и России уже велись в 2013 году, однако российская сторона, по его словам, тогда напрочь отказалась реализовывать подобный проект и продолжать его обсуждения.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк попросил поддержать правительство в выделении дополнительных шести миллионов евро на строительство «Стены», тем самым обеспечив обороноспособность государственной границы Украины с Российской Федерацией.

Елизавета Будько


80

Новости партнеров