Азаров: УкроСМИ хотят представить меня лжецом, но с фактами не поспоришь

Азаров: УкроСМИ хотят представить меня лжецом, но с фактами не поспоришь

Киев, 4 сентября.

Киевская пропаганда опять хочет представить черное белым, а прошлое правительство плохим. Мол, стабильность, рост зарплат, пенсий, соцпособий и минимальная инфляция – это все недальновидность. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.

Он отмечает, что киевская пропаганда хочет представить его лжецом. Однако с фактами сложно поспорить, тем более с экономической статистикой, которую предоставляет украинский Госстат и НБУ.

Так, издание «Украинская правда» решила оспорить доводы, которые были приведены Азаровым в материале «Для тех, кто факты не хочет видеть в «упор». Псевдоэксперты газеты решили написать, что сведения вроде бы и правильные, но не совсем достоверные. Так делают, чтобы представить рецензируемый материал не совсем отвечающим действительности, а автора заблуждающимся. Хотя сегодняшняя жизнь на Украине подтверждает факты.

«Итак, начнем с той «банальной истины», которая уже 2,5 года усиленно «вбивается» в сознание людей (и, надо заметить, не без успеха) киевскими средствам массовой дезинформации, что все сегодняшние беды украинского народа от «недальновидной» политики Азарова», — пишет экс-премьер.

По его словам, киевская пропаганда добавляет к этому «агрессию России», бурятов, чеченцев в Донбассе. Если и этого мало, то в ход идут якобы отнятые Крым и Донбасс, хотя здесь уже логика вроде бы отсутствует.

«Сначала утверждалось, что Крым и Донбасс — убыточные и дотационные, и что их всю жизнь «кормил» Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно, а потом вдруг оказывается, что без них сразу стало плохо. От такой пропаганды Геббельс (кто не знает, министр пропаганды при Гитлере) «отдыхает», — отмечает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александр Охрименко: Киев и Украина исчезли с инвестиционных карт Европы

продукты

Раньше при цене пшеницы в 300 долларов за тонну, хлеб стоил 1,74 грн, а при майданной «дальновидной» власти пшеницу покупают за 144 доллара за тонну, а цена хлеба подбирается к десяти гривнам.

По мнению «Украинской правды», «недальновидность» Азарова заключалась в стабильности, росте пенсий, зарплат и соцпособий. Экс-премьер отмечает, что между делом авторы опуса все-таки заметили, что реальные доходы граждан выросли в 1,4 раза. При этом, конечно, приврали, т.к. номинальные доходы украинцев на самом деле выросли в 1,8 раза, а реальные в 1,6 раза. Эта цифра не только из официальной статистики, но она еще подтверждается ростом внутреннего товарооборота и увеличением числа депозитов населения.

Раньше при цене пшеницы в 300 долларов за тонну, хлеб стоил 1,74 грн, а при майданной «дальновидной» власти пшеницу покупают за 144 доллара за тонну, а цена хлеба подбирается к десяти гривнам.

Или раньше при цене приобретаемого газа в 400 долларов за тысячу кубометров, стоимость этого же кубометра для населения была 670 гривен, при майданной власти газ покупают за 140 долларов за тысячу кубометров, а продают населению по цене 7700 грн. И таких примеров тысячи.

«Я в свое время предложил пари Яценюку – поменяться местами, и в течение двух лет я бы обеспечил народу Украины проведение той политики, которую реально осуществлял в 2002-2004 гг., 2006-2007 гг., 2010-2013 гг., т.е. более 8 лет – срок, согласитесь, достаточный. Каждый раз выводя страну из кризиса и создавая условия для роста экономики в 9%, 10%, 12,6%, 5,5% и т.д.», — отмечает Азаров.

По его словам, зря «Украинская правда» потратилась на этих «липовых» специалистов. Подобной пропаганде уже все равно не верят. Люди видят, в какую сторону меняется жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и инвестиции: когда в Незалежну хлынут деньги

продукты

Раньше при цене приобретаемого газа 400 долларов за тысячу кубометров, стоимость этого же кубометра для населения была 670 гривен, при майданной власти газ покупают за 140 долларов за тысячу кубометров, а продают населению по цене 7700 грн.

«Перестаньте, наконец, верить этой глупой пропаганде. Верьте, прежде всего, сами себе, своему жизненному опыту. Если в мои годы 2010-2013 гг. Вам было плохо, а сейчас стало хорошо, то моя политика была плохая. Ну, а если это не так?! Вот и делайте выводы», — подчеркивает политик.

Елизавета Будько


2448

Новости партнеров