Хроника Донбасса: в Горловке тихо как никогда, Луганск под огнем

Хроника Донбасса: в Горловке тихо как никогда, Луганск под огнем

Донецк/Луганск, 4 сентября.

ВСУшники перестали палить по Донецку по ночам. Жители впервые за долгое время могли спать спокойно. Однако дневные обстрелы не редкость. Кроме того, ночью в ЛНР было неспокойно.

В ДНР все спокойно

Сегодняшняя ночь прошла относительно спокойно. Обстрелов не зафиксировано. По словам глав местных администраций, в прифронтовых городах и районах ДНР все было тихо и спокойно.

«Ночь прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано», — заявил руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский.

В Киевском и Куйбышевском районах столицы тоже все было тихо. Спокойно было и в Горловке, Ясиноватой, Докучаевске, Новоазовском районе.

«В Горловке и окрестностях тихо как никогда», — отметил глава городской администрации Иван Приходько.

Однако вчера днем еще были слышны обстрелы. Украинские силовики за 3 сентября девять раз открывали огонь по территории ДНР из стрелкового оружия.

По словам заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина, обстановка относительно спокойная. Огонь ВСУ открывали из стрелкового оружия, другое вооружение не применялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина подтвердила применение в Донбассе ударных беспилотников

ВСУ обстреляли ЛНР

Оборонное ведомство Луганской народной республики зафиксировало один обстрел по территории. Однако заметно улучшение ситуации. Количество обстрелов сократилось. В Народной милиции отмечают, что Киев в основном соблюдает режим прекращения огня.

«Исключением стал один обстрел из стрелкового оружия с направления села Катериновка наших позиций в районе Первомайска. Потерь нет», — рассказали представители Народной милиции.

Кроме того, ВСУшники 43 раза нарушили «режим тишины» в отношении территорий ЛНР в период с 28 по 31 августа. Напомним, Контактная группа в Минске 26 августа согласовала режим устойчивого прекращения огня на линии разграничения в Донбассе начиная с 0:00 31 августа. После этого количество обстрелов уменьшилось, однако ситуацию еще сложно назвать стабильной. Обстрелы все еще продолжаются. Кроме того, вечером 1 сентября киевский снайпер ранил мирного жителя на западе Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 50 жертв за август, Украина готовит ад ЛДНР

Луганск отметил 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Торжество в честь 73-ей годовщины освобождения Луганщины от фашистов состоялось в столице Республики у Пилона славы. Во время митинга почтили память советского летчика Ивана Черкасского. Он был родом из Луганска, защищал СССР во время Великой Отечественной Войны. В 1942 году он погиб под Самарой, поисковики смогли найти его в апреле 2016 года.

Дмитрий Майдан


5053

Новости партнеров