Путин отдельно встретится и с Олландом, и с Меркель

Путин отдельно встретится и с Олландом, и с Меркель

Москва, 4 сентября.

На саммите G20 российский президент будет разговаривать с главами Франции и Германии об Украине.

В ходе телефонного разговора лидеры России, Франции и Германии договорились о двусторонних встречах, хотя вначале планировалась трехсторонняя, однако графики партнеров помешали этому намерению. В результате, Владимир Путин встретится отдельно и с Ангелой Меркель, и с Франсуа Олландом. Об этом со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова пишет РИА Новости.

"Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках "нормандского формата", в рамках минского процесса. Но потом наши коллеги, ссылаясь на график, предложили провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема — Украина, на обеих встречах", — сообщил Ушаков.

Такую же информацию ранее сообщил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Есть отдельная встреча с президентом Олландом и канцлером Меркель, контакты продолжаются, по-прежнему все соответствующие страны акцентируют безальтернативность минских договоренностей для достижения урегулирования конфликта. "Нормандский формат" продолжает существовать, но просто на этот раз такой встречи не будет", — сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На саммите G20 Меркель и Олланд затронут тему мирного процесса на Украине


1059

Новости партнеров