Розенко: С 1 декабря минимальная пенсия подрастет

Розенко: С 1 декабря минимальная пенсия подрастет

Киев, 4 сентября.      

Пенсия увеличится только у семи миллионов пенсионеров — это примерно половина от общего количества.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, выступая в эфире «5 канала», в который раз похвастал, что с 1 декабря текущего года минимальная пенсия на Украине увеличится. Об этом пишет УНИАН.

Повышение составит 10 процентов и коснется только минимальных пенсий, такие на Украине получают только около семи миллионов пенсионеров, то есть, примерно, половина от общего количества.

В материально-цифровом выражении победные реляции правительства, между тем, выглядят бледно, так как при размере минимальной пенсии в 1130 гривен 10 процентов – это всего лишь 113 гривен. Для сравнения, плата за однокомнатную квартиру со всеми коммунальными платежами составляет порядка 900 гривен.

Тем не менее Розенко считает, что правительство облагодетельствует пенсионеров.

«Несмотря на неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в Украине, мы приняли решение, и Верховная Рада нас в этом поддержала, сделать повышение минимального размера пенсии на 10 процентов», — заявил Розенко.

В то же время вице-премьер признал, что пенсионеры, которые получают пенсию чуть выше минимальной, окажутся обделенными.

«Есть категория пенсионеров, средний размер пенсии которых колеблется в промежутке между 1400 грн до 3000 грн. Они находятся в довольно несправедливой ситуации по сравнению с другими категориями, для которых происходило какое-то повышение. Для этих пенсионеров индексация или перерасчет пенсии не производился, по меньшей мере три года», — отметил Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розенко от имени всего Кабмина пообещал повышение пенсий

Ольга Бузыка


1898

Новости партнеров