Челик: Изменять антитеррористическое законодательство нерационально

Челик: Изменять антитеррористическое законодательство нерационально

Братислава, 3 сентября.

Турция вряд ли пойдет на поводу у ЕС в части изменения антитеррористического законодательства.

Министр Турции по делам Евросоюза Омер Челик, отвечая на вопрос журналистов в Братиславе после совещания глав МИД стран-членов ЕС, заявил, что Анкара не пойдет на изменения в отечественном антитеррористическом законодательстве, хотя это и вопреки требованиям ЕС. Об этом пишет РИА Новости.

«Я думаю, что совершенно нерационально ожидать от Турции каких-либо изменений антитеррористического законодательства», — сказал Челик.

Как известно, Еврокомиссия, отвечая на желание Турции стать членом европейского сообщества, требует от Анкары кардинально пересмотреть законы, предусматривающие наказание за терроризм. По мнению Брюсселя, под «нож» обвинений в терроризме попадает слишком широкий спектр правонарушений. Анкара, в свою очередь, противится вмешательству еврочиновников в свои внутренние дела.

Между тем председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил фактически ультиматум: или Турция соблюдает требование еврочиновников, и тогда с 1 октября будет отменен визовый режим для граждан Турции, или процесс может затянуться на неопределенные сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жан-Клод Юнкер: Для отмены виз Турция должна выполнить 72 условия

Виктор Другоруб


713

Новости партнеров