Минобороны: Гелетея пытались убить

Минобороны: Гелетея пытались убить

Киев, 8 октября.

В Министерстве обороны Украины утверждают, что министра обороны Валерия Гелетея пытались убить в то время того, когда украинская армия освобождала Славянск.

Как сообщает «Украинская правда«, об этом заявил во время пресс-конференции командиров бригад Министерства обороны Украины командир спецподразделения спецобороны, пожелавший остаться инкогнито.

«В момент поднятия флага в Славянске на Гелетея было совершено покушение», — заявил командир.

Однако несколько он позже подчеркнул, что покушение было предотвращено силами так называемой антитеррористической операции. Также командир добавил, что покушение не вывело Гелетея из равновесия и он продолжил руководить подчиненными. Исходя из слов неизвестного командира спецподразделения, не ясно было ли совершено покушение либо же его предотвратили.

В конце своей речи командир-инкогнито добавил, что Гелетей лично разрабатывал стратегию освобождения города Дзержинска, который находится в Донецкой области и операция освобождения была проведена успешно, с минимальными потерями для украинской армии.

При этом, как ранее сообщало НА «Харьков», Валерий Гелетей, которого многие украинцы обвиняют в предательстве армии, на вопросы о котле под Иловайском, где погибло больше сотни солдат, отвечать не желает.

Ольга Бузыка


110

Новости партнеров