Черных: Если семья накопила на машину, то студент останется без стипендии

Черных: Если семья накопила на машину, то студент останется без стипендии

Киев, 3 сентября.

Минфин потребовало от вузов данные о студентах, которые получали стипендию с 2011 года.

Министерство финансов разослало в вузы страны приказ, которым обязало руководство высших учебных заведений предоставить информацию о студентах, которые учились за государственный счет и при этом получали стипендию. Об этом пишет Корреспондент.net.

документ

Независимый эксперт в сфере образования Андрей Черных считает, что данная акция направлена на выявление студентов из зажиточных семей с тем, чтобы лишить их стипендий.

«По логике Минфина, если семья накопила за 20-30 лет на машину или просто откладывает деньги в банке на «черных день» из-за таких «реформаторов», то студент не будет получать социальную стипендию! И это вопреки всем действующим Законам!», — написал Черных в Facebook.

К таким выводам Черных, очевидно, пришел после того, как заместитель главы Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил, что власть проверит, насколько финансово состоятельными являются родители студентов. Если выяснится, что семья достаточно зажиточная, то студент останется без стипендии.

«Если студент претендует на социальную стипендию, но его родители приобрели автомобиль или у них есть депозит в банке, то такому студенту будет автоматически отказано в получении стипендии», — приводит Черных слова Марченко на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минфин Украины предлагает ввести стипендии для одаренных и бедных

Елизавета Будько


1827

Новости партнеров