Стрельба на заводе «Южмаш»: ранены двое бойцов Нацгвардии

Стрельба на заводе «Южмаш»: ранены двое бойцов Нацгвардии

Днепропетровск, 3 сентября. 

В Днепропетровске работник завода «Южмаш» пытаясь украсть цветной металл, ранил двух бойцов Нацгвардии, охранявших предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины. В ведомстве также сообщили, что вора задержали ночью около 2:00.

"Во время задержания вор вел себя неагрессивно и выполнял команды охраны, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Двое из них получили ранения", – сказано в сообщении силового ведомства.

Теперь уже бывший работник Южного машиностроительного завода им. Макарова (Южмаш) попытался скрыться с места преступления, но был задержан группой быстрого реагирования, которая вовремя подоспела на место происшествия.

Отмечается, что фрезеровщика передали в руки сотрудников Национальной полиции, после чего  было открыто уголовное производство по покушению на умышленное убийство. Стоит отметить, что раненым правоохранителям была оказана своевременная необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Задержанным оказался ранее судимый житель Днепропетровска, 1962 года рождения. Мужчина оказался давать показания, а также объяснять, что именно его толкнуло на воровство государственного имущества. Также он не ответил, зачем открыл огонь по сотрудникам Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрий Котенок о сборе резервистов ВСУ: зачем Порошенко бряцает оружием


3310

Новости партнеров