Продан рассказал о не подлежащих восстановлению шахтах в Донбассе

Продан рассказал о не подлежащих восстановлению шахтах в Донбассе

Киев, 8 октября.

На Украине восстановлению не подлежат шахты с общим объемом добычи 300 тысяч тонн в месяц.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, эти шахты затоплены.

«Общие потери тех шахт, которые уже нельзя восстановить из-за затопления около 300 тыс. тонн в месяц», — сказал он.

Как сообщалось, в начале сентября первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков отмечал, что на Донбассе полностью разрушены 13 шахт.

В сентябре текущего года добыча угля в Украине в связи с боевыми действиями на Донбассе рухнула в два раза по сравнению с сентябрем 2013 года. В том числе коксующегося в 3,1 раза – до 623,8 тыс. тонн, энергетического – в 1,8 раза до 2,764 млн тонн.

Угледобывающие предприятия, входящие в сферу управления Минэнергоугля, в сентябре 2014 сократили добычу в 3,3 раза – до 608,9 тыс. тонн, в том числе коксующегося – в 3 раза до 180,1 тыс. тонн, энергетического – в 3,5 раза до 428,8 тыс. тонн.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что из-за обстрелов и бомбежек украинскими солдатами промышленной инфраструктуры Донбасса, работа многих предприятий остановлена. При этом известно, что ополченцы контролируют 60% шахт Донбасса.

Елизавета Будько


130

Новости партнеров