Срочно: Генштаб Украины начал масштабные сборы резервистов

Срочно: Генштаб Украины начал масштабные сборы резервистов

Киев, 3 сентября. 

Вооруженные силы Украины начали масштабные сборы резервистов, в которых будет задействовано более восьми тысяч человек.  

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook. В ведомстве заявили, что сборы пройдут в два этапа: первый – 3-15 сентября, второй – 12-24 сентября.

«В течение сентября 2016 году к ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в пяти областях. Будет задействовано более 8 тысяч военнослужащих оперативного резерва, 10% из которых – офицеры», — говориться в сообщении Минобороны Украины.

В ведомстве также отметили, что завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевыми стрельбами, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения. Также в Минобороны рассказали о целях данных учений – отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений резервистами.

Стоит отметить, что на Украине в данный момент более 80 тысяч резервистов – это бывшие военнослужащие украинской армии, отслужившие один год по мобилизации, участвовали в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донецке тревога: Киев перебрасывает группу диверсантов

Дмитрий Майдан


2490

Новости партнеров