Порошенко: Безвизовый режим с Евросоюзом будет уже осенью

Порошенко: Безвизовый режим с Евросоюзом будет уже осенью

Винница, 3 сентября. 

Президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что осенью Евросоюз примет решение о предоставлении стране безвизового режима.

Об этом глава украинского государства заявил, выступая на праздновании дня города в Виннице.

«Уверен в том, что уже осенью мы получим безвизовый режим. Также на днях состоится заседание МВФ, и я уверен, что мы получим очередной транш, который станет опорой для реформ, которые проводят президент, правительство и местные общины. Победа у нас впереди!» — заявил он.

Украинская сторона ранее заявляла, что выполнила все требования Европейского союза по безвизовому режиму, последним из которых был запуск электронного декларирования (его запустили 1 сентября).

А вот 5 сентября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел заслушает отчет о либерализации визового режима с Украиной, а окончательное решение будет принято в октябре. Однако теперь за отмену виз для украинцев должен проголосовать еще и весь Европарламент, а затем — подтвердить Еврокомиссия.

В то же время пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо очередного обещания президента Украины. Кто-то с сарказмом пишет, что Агентство S&P сообщило о высокой вероятности дефолта Киева и поэтому, он абсолютно уверен в том, что Украина осенью получим безвизовый режим.

«Осенью какого года? Возможно, речь идет о коридоре для беженцев?», — написал пользователь под ником Тарас Горилко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва предоставила Украине военную помощь

Елизавета Будько


1313

Новости партнеров