Часть киевлян может остаться без отопления

Часть киевлян может остаться без отопления

Киев, 8 октября.

Во время пресс-конференции 8 октября директор СВП «Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго» Евгений Глушак сделал заявление, что дома и учреждения, в которых не осуществлялись мероприятия по энергосбережению останутся без отопления.

«Я еще раз хочу подчеркнуть суть решения Антикризисного комитета о том, что дома и учреждения, которые не подготовились к отопительному сезону останутся без тепла», — отметил Глушак.

По словам директора «Киевских тепловых сетей», в данный момент можно провести простейшие энергосберегающие мероприятия, к примеру, утепление окон и подвалов, которые помогут сэкономить от 20 до 30% теплоэнергии. Также Глушак подчеркнул, что в случае каких-либо нарушений мер по энергосбережению, необходимо обращаться на горячую линию «Киевэнерго».

На днях и заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев заявил, что киевляне могут пожаловаться как на отсутствие отопления или воды в кране, так и на несоответствие температурного режима в помещении. Пантелеев добавил, что проконтролировать этот процесс можно самостоятельно, а дальнейшие действия будут предприниматься ЖКХ.

Ранее уже говорилось о том, что компания «Киевэнерго» прогнозирует начало отопительного сезона 2014-2015 в Киеве в начале ноября. Однако в стране не успевают переоборудовать котельные с газа на альтернативные виды топлива, поэтому тепло в жилые дома начнут подавать на две недели позже обычного. Об этом сообщил  замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов.

 

Елизавета Будько


154

Новости партнеров