Ислама Каримова похоронили в Самарканде

Ислама Каримова похоронили в Самарканде

Самарканд, 3 сентября.

Президента Узбекистана Ислама Каримова предали земле на древнем кладбище в Самарканде, где похороны не проводились почти 40 лет.

Об этом сообщает телеканал Ren.tv.

Главу Узбекистана Каримова, о смерти которого стало известно вчера вечером, похоронили в родном городе Самарканд. Первого президента страны предали земле на древнем кладбище Шахи Зинда (в переводе означает «живой царь»). Каримова похоронили в усыпальнице рядом с его родителями.

Тысячи горожан пришли проститься с ним к мемориальному комплексу. На Шахи Зинда никого не хоронили с 1977 года, но для Ислама Каримова сделано исключение. Сейчас на территории комплекса продолжается молитва.

На церемонию прощания прибыли два десятка делегаций высокого уровня из других стран. На траурное мероприятие также прибыли 17 иностранных делегаций. Россию представлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В эти скорбные дни мы с вами, можете в этом не сомневаться», — выразил соболезнования, а также сказал слова поддержки узбекскому народу премьер России.

Напомним, что о смерти 78-летнего Каримова официально объявили вечером 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа после перенесенного инсульта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Ташкента простились с президентом Каримовым

Дмитрий Майдан


426

Новости партнеров