Семенченко рассказал, кто поедет в Россию задерживать Шойгу

Семенченко рассказал, кто поедет в Россию задерживать Шойгу

Киев, 3 сентября. 

Украинские националисты из добровольческих батальонов начали масштабную акцию протеста под стенами Генеральной прокуратуры Украины, требуя выпустить из тюрем своих подельников, арестованных за убийства и изнасилования.

Так, под стенами Генпрокуратуры выступил бывший главарь националистического батальона «Азов» Семен Семенченко, который заявил, что решение киевского суда о задержании министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу – это дешевый политический пиар. Далее он даже назвал состав группы от Украины, которая поедет в Россию задерживать Шойгу, передает с места событий корреспондент «Федерального агентства новостей».

«Думаю, что группа, которая отправится задерживать Шойгу, будет состоять примерно из следующих лиц: прокурор АТО Кулик и прокурор генпрокуратуры Сус. Они поедут в Россию на элитных внедорожниках, записанных на своих бабушек», — заявил он.

Далее Семенченко заявил, что с ними поедет судья Чаус, а вот Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, даст им тепловизор. Ну, а конспиративная квартира в Липецке будет заранее подготовлена, сами знаете кем. Так нардеп намекает на фабрику «Рошен» президента Украины Петра Порошенко, которая находится в Липецке.

Напомним, Печерский районный суд Киева опубликовал разрешение на арест главы Минобороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Соответствующее решение было принято на заседании 26 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова: Киев хочет сделать министром обороны Украины Сергея Шойгу

Виктор Другоруб


80436

Новости партнеров