В Верховной Раде назвали проект «стены» на границе с Россией «дырой»

В Верховной Раде назвали проект «стены» на границе с Россией «дырой»

Киев, 3 сентября. 

«Оппозиционный блок» потребовал от Кабинета министров Украины отчета о ходе строительства и расходовании средств на проект бывшего премьера Арсения Яценюка «Стена» на границе с Российской Федерацией.

Об этом заявил депутат от «Оппоблока» Алексей Белый.

По его словам, ровно два года назад Арсений Яценюк обещал построить «Европейский вал» на границе с Россией, а получился дачный забор. Он отметил, что получился такой забор, который бывший премьер Украины постыдился бы поставить у себя на даче.

«Объяснение – в информации об обнаруженных хищениях. «Стена», по сути, стала коррупционной дырой в заборе украинского бюджета, через которую «несуны» во власти обворовывают людей. Пока речь идет только о 2 миллионах, но если копнуть глубже, речь пойдет о суммах намного больше», — заявил депутат.

Далее он добавил, что партия «Оппозиционный блок» требует от Кабинета министров Украины отчета, чтобы как можно быстрее закрыть, как выразился нардеп, «коррупционную дыру». Политик напомнил, что еще в марте Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование разворовывания Госбюджета через проект «Стена», однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

Далее политик заявил, что если в ближайшее время Кабмин не предоставит отчета о проекте «Стена»,  то «Оппоблок» будет требовать роспуска парламента, потому что тот не хочет бороться с коррупцией во власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Украина одурачила младшеклассников Харькова

Елизавета Будько


1122

Новости партнеров