АНДРЕЙ БОРОДАВКА: Восстание ягнят. Homo Sapiens vs Homo Svidomicus

АНДРЕЙ БОРОДАВКА: Восстание ягнят. Homo Sapiens vs Homo Svidomicus

Конец сентября — начало октября ознаменовались дальнейшим продвижением Украины по пути строительства «развитого фашизма». Слегка оправившись от поражений в Новороссии, хунтари спешат провести зачистку тылов от остатков политической диссиды. Начало осени запомнится жителям Украины уничтожением одного из символов Харькова – памятника Ленину, и борьбой с оппозиционными силами путём «люстрации» в помойном баке. На фоне голубого неба экзальтированые толпы, скачущие вокруг голого постамента под строгой охраной автоматчиков, и перепуганные обыватели, испытавшие шок, наблюдая за этими «пятиминутками ненависти» через видео-стрим. И на закуску: беспрецедентное для страны, претендующей на звание «цивилизованной», молчание президента в ответ на уличные погромы.

Разгон митингов вполне легальной пока что КПУ – осталось бы вообще за гранью понимания, если бы не вполне осязаемый на собственной шкуре факт существования в стране фашистского режима (без всяких кавычек). Действительно, вразумляли ведь коммунистов и регионалов, что их участие в выборном фарсе необходимо хунте лишь, как способ самолегитимации. Дескать, у нас в Украине не только фашистские партии идут на выборы, но даже коммунисты, а поэтому неправильно называть Украину фашистской. Это, как если бы Гитлер, потерпев поражение на Восточном фронте, начал бы играть в демократию, стремясь понравиться западным союзникам, и стал бы хвастаться: «У нас в СС попадаются и евреи! А у вас?»

Однако, грамотно задуманный пропагандистский кульбит не получился, необузданность страстей, ненависть ко всему, что хоть как-то ассоциируется с русскими и с Россией сыграла против укрофашистов. Вечная компартия с бронзовым Ильичём во главе ассоциируется в глазах укронацистов с «проклятыми москалями», хотя Ильичу Украина в значительно большей степени обязана своим рождением, чем какому-нибудь Петлюре, который, как известно, служил немцам, а свою Украину позорно продул. И, опять же, если бы не большевистские борцы с «великорусским шовинизмом» во главе с Лениным, кто бы теперь, кроме историков, помнил это странное слово – Украина? Но зачем укронацикам учить историю, когда пришло время скакать…

И вот: партию, которая единственная из значительных оппозиционных сил сразу согласилась участвовать в фашистских псевдовыборах в Раду, публично положили лицом вниз на харьковский асфальт. Наверно, для того, чтобы всем стало ясно, чего теперь, после победы «реальной демократии» ожидать на Украине всем несогласным. Надо полагать, что в свете новой политики и выборные участки тоже будут гласно или негласно охранять штурмовики в повязках, так что исход их уже теперь демократично предопределен неявкой абсолютного большинства тех, кто голосовал за свергнутого президента. Действительно, зачем ходить на выборы, если в этой стране ход событий определяют вовсе не результаты выборов, а атаки людей с битами.

После разгона митингов и демонстраций, избиения оппозиционеров, угроз активистам уже всем похоже становится ясно, что легальной политической жизни в стране нет.

Вернее так: политическая деятельность у нас разрешена исключительно фашистам, только им «везде у нас дорога», только им «везде у нас почёт». Остальные пускай трепещут от звука приближающегося «черного воронка», заполненного людьми в масках, которые, если только не сожгут вас бутылками Молотова на месте, увезут в неизвестном направлении, слегка изобьют, но зато передадут в руки СБУ для дальнейших «следственных действий».

В этом государстве приватизированы не только предприятия, но, и как открыли для себя его граждане, — правосудие, охрана правопорядка, национальная безопасность и оборона страны. Зато фашистам всех мастей – раздолье, поскольку фашистская идеология «соборной Украины» поставлена выше любых законов, включая и Конституцию. Иногда кажется, что если бы идеологи «новой Украины» могли бы отменить десять библейских заповедей, они бы и это не задумываясь сделали бы, проведя пресс-конференцию, и освятив сие решение в своих раскольничьих капищах.

Но вернёмся к проблемам той части населения, которая считается вменяемой и которая сейчас лихорадочно решает, что же ей делать: бежать ли из этой страны, застрелиться или немного подождать, может всё и «устаканится». По тому, как в Харькове народ упорно уклоняется от навязываемого городу одесского сценария, можно сделать только один вывод: народ поумнел.

Вменяемые избрали собственную стратегию выживания, заключающуюся в политической мимикрии, идейной маскировке, а попросту говоря – в валянии дурачка, поскольку стало ясно, что без массированного «гуманитарного вмешательства» третьих сил режим всё равно не перешибёшь. Хунту не отстранить от власти какими угодно массовыми выступлениями, поскольку ответом будет стрельба из пулемётов, а если не подействует, то и из «градов». Впрочем, этот режим не сменить и на выборах, так как условия для политической деятельности в стране имеются лишь у неофашстских политических сил.

Режим уже успел показать всему миру, что никаких сдерживающих моральных планок у него нет.

Лишь страх немедленного вторжения войск соседнего государства сдерживает проведение на территории Украины этнических чисток и геноцида. Но надолго ли? Если киевское руководство сможет, как оно надеется, укрепить с помощью «западных друзей» армию, или гарантировать себе западную помощь в случае прямого столкновения с Россией, внутренняя политика Киева станет ещё более агрессивной, и в этом плане опыт Армении 1915г, Боснии и Хорватии 90-х подсказывает, что этнические чистки не бывают умеренными.

Итак, становится совершенно ясен ответ на вопрос, следует ли нам ожидать подъёма оппозиционного движения в русскоязычных областях Украины после проведенных фашистами «зачисток». Это государство со временем ослабнет в агрессивных войнах настолько, что уже не сможет обеспечить обещанный уровень жизни даже своим сторонникам. Тогда «договор лояльности» пронацистского населения Украины с властью будет расторгнут, и эта власть опять окажется лицом к лицу с разъярённой толпой, скачущей уже от негодования. Это, так сказать, благоприятное развитие ситуации, залогом которого является выживание Новороссии. Она, как огромная зияющая рана истощает силы укронацистского рейха, закономерно и неотвратимо ведя его к катастрофе. Этому процессу, как ни парадоксально, способствуют и западные «друзья» Украины. Никто из них не в восторге от перспективы ещё одного сильного и стабильного славянского государства в Восточной Европе, разве что, если это государство не находится в состоянии перманентной войны с Россией (последнее, разумеется, полностью исключает стабильность и рост благосостояние).

Не зря окружение Порошенко с самого начала поставило задачу максимально скорого сокрушения республик Новороссии, мотивируя это именно тем, что восстание, если его быстро не подавить, разрастётся и перекинется на другие области. Именно так теперь может произойти, когда разгромить Новороссию не позволила Россия. Однако, борьба эта по понятным причинам будет далека от таких легальных методов политической деятельности, как демонстрации и пикеты. Бесконечно далекими от парламентских методов была и партизанская война против гитлеровцев в России, и антифашистское сопротивление в Западной Европе. Тем не менее, они были морально оправданными.

В ходе развернувшейся борьбы русскоязычное население Юго-Востока постепенно приобретает все новых союзников.

В частности, в последнее время появились признаки того, что венгерское население Закарпатья стало более активно искать пути объединения усилий с целью отстаивания своих законных прав. Будучи крайне зависимой от реверсной поставки газа из Венгрии, Украина в настоящий момент не может подавить силой выступления венгров или даже на словах отрицать их право на автономию. Последний визит премьер-министра правительства Венгрии в Закарпатье подтвердил новую решимость венгров отстаивать свои права, и одновременно обозначил явную уязвимость Украины в этом вопросе. То, что визит последовал после артподготовки – отмены реверсных поставок газа из Венгрии – также знаменательно. Это означает, что Будапешт проявляет всё большее нетерпения в связи с проволочками решения «венгерского вопроса», и готов разговаривать с Киевом «с позиции силы». Венгры хотят автономии и права на двойное гражданство. Очевидно, однако, что, в случае создания подобного прецедента, отказать в аналогичных правах русскоязычным областям будет крайне сложно либо вообще невозможно. В то же время отказать венграм в столь же безаппеляционно-наглой манере, как это было сделано по отношению к русским, Киев не может, как никак – венгры «европейцы», и при желании могут полностью заблокировать и без того чисто виртуальный путь Украины в Европу.

Игра на опускание Украины продолжается. И чем слабее будет становиться украинский «рейх», тем больше будет находиться желающих откусить от него кусочек. По мере успеха венгерской инициативы, аналогичную инициативу обязательно проявят поляки и румыны в отношении своих сородичей, проживающих вдоль границы. То, что они пока этого не делают, объясняется лишь специфическими проблемами этих государств в отношениях с Россией, и нежеланием подыгрывать Москве. Но когда станет ясно, что укрорейх ослаб, и вот-вот «отдаст концы», европейские падальщики слетятся на пиршество с большим удовольствием. Украинцы ещё удивятся тому, как быстро «цивилизованные европейцы» найдут общий язык с «москалями», когда придёт время делёжки трупа.

Как неоднократно прозвучало из уст официальной Москвы, Россия заинтересована в сохранении единства и целостности Украины.

К сожалению, критики Москву с позиции энтузиастов Новороссии обычно не обращают внимание на маленькую, но важную оговорку, теряющуюся в потоке дипломатического спича. «Но при этом мы, разумеется, заинтересованы в дружественной и неприсоединившейся к блокам Украине», — обычно добавляют кремлёвские политики. Таким образом, недружественная, русофобская, нацистская Украина никакой «сакральной ценности» для России не представляет, что хорошо продемонстрировали события в Крыму, а затем – и на Донбассе. И гарантировать её целостность Россия, разумеется, не собирается. Со своей стороны фашисты не проявляют ни малейшей способности договориться с Москвой по критически важному для неё вопросу вступления Украины в НАТО. Таким образом, пространства для компромисса тут не остаётся никакого с предсказуемыми катастрофическими последствиями для Украины.

Тем же из свидомых, которые верят, что целостность Украины заинтересованы сберечь западные союзники, стоит открыть глаза и вспомнить, что именно «утрата целостности» в связи с крымскими и донбасскими событиями привела к столь долгожданному для западного мира вооруженному конфликту между украинцами и русскими. К этому конфликту, направленному против России, Украину долго и упорно вели её так называемые «друзья». Именно они больше всех и радуются, потирая потные ручки при виде кровавого распада этого государства, радуясь, конечно, не самому распаду, а рекам русской крови, которая при этом проливается.

Однако, вопреки ожидаемому, радуются рекам русской крови и «свидомые». Получается, что сами ультранационалисты радуются распаду собственного «рейха», выпестованному в теле наследницы УССР, подобно прожорливому космическому уродцу. Какой «славный» апофеоз подмеченной ещё Шевченко государственной суицидальности украинцев! И какое «блестящее» торжество некрофильской квазирелигии украинских нациков! Руина, тотальный и полный погром государства и его мирного населения, как цель и эстетическое оправдание скачек на Майдане…

Логический замкнутый круг «всепобеждающего учения о Великой Украине»: «Вот я – нищий бесправный украинец, восставший против державы, следовательно, украинский народ – велик. А поскольку народ – велик, то Украина – великая держава, и вот опять я – нищий, бесправный украинец, восставший против державы». Логика, как можно видеть, «безупречна». Индивиду, не замечающему никаких проблем в подобных умозаключениях, можно, разумеется, «доказать» всё, что угодно: что луна сделана из зелёного сыра, а солнце – из шоколада «Рошен».

Таким образом, никакими разумными аргументами сокрушить «свидомость» невозможно, коль скоро она достигла «нирваны» национального величия. Это как особый, местный, вид наркотика. Многие верят в «майдановый чай» с амфетаминами. Настоящему Homo Svidomicus не нужны никакие амфетамины, идея украинского величия лоботомировала его экологически чисто и безо всякой химии. Абсурд в голове приучает воспринимать, как должное, абсурдизм всей жизни, бравые сержанты из «Цельнометаллической оболочки» отдыхают. Тем же, кто упорствует в своей «ереси», и желает оставаться человеком разумным, остаётся уповать на разум сородичей, на то, что они в критическую минуту всё же придут и разгонят этот парад зомби, оккупировавших шестую часть Европы.

И тогда «молчание ягнят» прекратится в городах оккупированной Новороссии.

Андрей Бородавка  

Ольга Бузыка


705

Новости партнеров