Хроника Донбасса: 50 жертв за август, Украина готовит ад ЛДНР

Хроника Донбасса: 50 жертв за август, Украина готовит ад ЛДНР

Донбасс, 3 сентября. 

Несмотря на договоренности Украины и народных республик Донбасса полностью прекратить огонь с 1 сентября, украинские силовики продолжают обстрелы. Только за август ВСУ обстреляли ЛДНР более 15 тысяч раз, убив 50 человек.

Донбасс остается под прицелом киевских властей, которые просто так не отпустят народные республики в свободное плавание. Только вступила с 1 сентября в силу договоренность между Донбассом и Украиной, как буквально через час киевские силовики нанесли удар по окраинам Донецка.

Командование Донецкой народной республики посчитало, что только за август украинские силовики нанесли  15 тысяч 269 ударов по территории страны. Командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков уточнил, что 13 117 раз противник применил запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Украинские силовики продолжают обстреливать мирное население Донбасса

Украинские силовики продолжают обстреливать мирное население Донбасса.

В результате преступных обстрелов со стороны военнослужащих украинской армии и прочих националистических соединений погибли 50 граждан Донецкой народной республики, еще 76 получили ранения. Стоит заметить, что с начала этого года от рук украинских силовиков уже погибли 256 человек, в том числе двое детей.

«С 1 по 31 августа 2016 на территории Донецкой Народной Республики погибли 50 человек, среди которых четыре женщины и 46 мужчин, в том числе 38 военнослужащих Республики. Ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 76 человек», — сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Заметим, что украинская армия в преддверии зимнего периода целенаправленно уничтожает объекты тепло- и энергоснабжения населенных пунктов ДНР. Так, 25 августа в результате артиллерийского удара ВСУ по Горловке было обесточено 40 трансформаторных подстанций, что привело к нарушению электроснабжения Горловки, Зайцево, а также находящихся под контролем ВСУ населенных пунктов.

ВСУ выводят из строя  объекты тепло- и электроснабжения

ВСУ выводят из строя объекты тепло- и электроснабжения.

Помимо этого, ночью 29 августа в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в водоузел Петровского района Донецка была повреждена емкость на 10 тысяч кубометров воды. Для того чтобы население республики не осталось без воды, был подключен резервный источник водоснабжения. Также украинские силовики постоянно пытаются попасть в подстанции и котельные.

В то же время в Донецке обнародовали  данные об украинских «офицерах», наиболее активно участвовавших в военных преступлениях в ходе так называемой антитеррористической операции. В данный список попали 30 командиров Вооруженных сил Украины, которые целенаправленно обстреливали населенные пункты Донбасса. Данные «офицеры» участвовали в пытках и истязаниях людей, а также мародерстве и грабежах.

А вот что думают власти ДНР по поводу перемирия, которое наступило два дня назад, а должно было, по сути, действовать еще со дня подписания минских договоренностей. Киевские власти еще тогда не скрывали, что используют «Комплекс мер», чтобы восстановить боеспособность армии. Ведь по окончании деоккупации силами народного ополчения Дебальцева, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что армия находится в критическом состоянии, и ее боеспособность всего лишь 20%.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко по этому поводу заявил, что власти Украины используют договоренность об устойчивом режиме прекращения огня с целью подготовки к войне.

«Минск-1» возник после Иловайского котла, «Минск-2» — после Дебальцево. Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина освободила из плена семь граждан ДНР

 
Добрыня Никитич


6016

Новости партнеров