Драка на Куликовом поле: в Одессе митингующие напали на охрану мэрии

Драка на Куликовом поле: в Одессе митингующие напали на охрану мэрии

Одесса, 2 сентября.

Сегодня в Одессе на Куликовом поле собрались на митинг активисты, которые считают, что мэру Труханову явно пора в отставку. Акция протеста закончилась банальной дракой.

Об этом сообщили местные СМИ. Митингующие сначала мирно протестовали, но решив, что привлекают недостаточно внимания, попытались прорваться на территорию мэрии. Им преградили путь сотрудники департамента Муниципальной безопасности, дело закончилось потасовкой. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Противники мэра пытались уничтожить надпись «Слава русскому оружию» на памятнике XIX века. Вместо этого активисты надеялись написать на монументе «Слава героям АТО».

Кроме того, митингующие попытались попасть на Думскую площадь для того, чтобы вновь восстановить палаточный городок, днем ранее снесенный властями. Неизвестно, чем бы закончилось дело, но все решил телефонный звонок: некто неизвестный сообщил, что территория Куликова поля заминирована. Эвакуацию проводили с боем: неунимающихся активистов вытравливали с поля посредством распыления слезоточивого газа. Когда площадь опустела, к делу приступили взрывотехники. Информация о минировании не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе полицейские оцепили Куликово поле

Виктор Другоруб


1404

Новости партнеров