Луценко: Януковича я назвал подонком адекватно

Луценко: Януковича я назвал подонком адекватно

Киев, 2 сентября.

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко уверяет, что не позволял себе оскорбительных высказываний в адрес экс-президента страны Виктора Януковича, а «подонком» назвал его «адекватно».

Об этом Луценко заявил сегодня во время брифинга по итогам заседания парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Я, отправляясь сюда, узнал, что гражданин Янукович обиделся на то, что я назвал его подонком. Я попросил своих помощников посмотреть в украинский словарь, что это означает. Читаю для всех официальное украинское издание: «подонки: первое — непригодные для использования, ненужные остатки чего-либо — хлам, старые вещи и т.п.; второе — морально разложившиеся люди, деклассированные, преступные элементы общества, ненужное, негодное и прочее», — процитировал Луценко.

В связи с вышесказанным генпрокурор заявил, что нецензурных слов не употреблял, так как раз уж данный «термин» есть в словаре, значит, слово «нормальное».

«Я настаиваю на том, что назвал цензурное, мало того, адекватное слово», — заявил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктор Янукович обвиняет Луценко в мелком хулиганстве и грубом нарушении правил прокурорской этики в форме оскорбительных публичных высказываний. В частности, в своих интервью главный прокурор страны позволял себе выпады в адрес бывшего главы государства и публично называл его «слабаком» и «подонком», а также нарушал презумпцию невиновности, заочно называя Януковича преступником.

Дмитрий Майдан


1172

Новости партнеров