В НАСА «успокоили»: взрыв ракеты Falcon 9 — естественные последствия рисков

В НАСА «успокоили»: взрыв ракеты Falcon 9 — естественные последствия рисков

Флорида, 2 сентября. 

В НАСА не слишком расстроились из-за взрыва ракеты Falcon 9 во время предполетных испытаний на космодроме на мысе Канаверал.

По словам бывшего главы НАСА Шона О’Кифи, взрыв ракеты — это естестенное последствие рисков на стадии разработки новых технологий. Согласно заявлению специалистов, ракета взорвалась  во время заправки топливом.

«Потеря Falcon 9 – это естественные последствия риска на этапе разработки технологии… Если разработчик не в состоянии испытать системы перед обычным запуском, первые пользователи понесут гораздо более значительные риски», — сообщил О’Кифи.

Напомним, на данный момент НАСА готовит запуск следующего грузового модуля Dragon, который должен состояться в ноябре этого года. Его доставят на МКС с помощью ракеты-носителя Falcon 9. К слову, в субботу был запланирован запуск спутника связи Amos 6, при помощи того же носителя. Спутник предназначался для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку.

А тем временем, в Российской Федерации ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика, которой будет способен нанести ядерный удар из космоса. Разработчики планируют, что он сможет достичь любой точки земного шара всего за 2-3 часа.

Ольга Бузыка


525

Новости партнеров