Луценко: Заочно могут осудить 18 представителей России

Луценко: Заочно могут осудить 18 представителей России

Киев, 2 августа.

Генеральной прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что к 18 представителям российской власти и руководства Вооруженных сил РФ будет применена процедура заочного осуждения. Об этом он сказал на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Относительно всех подозреваемых будет применена процедура заочного осуждения. Первое решение украинских судов мы уже получили, и надеюсь, в ближайшие недели получить их по всем 18 подозреваемым», – заявил главный прокурор Украины.

Далее Луценко сообщил о том, что все 18 представителей правительства России и Минобороны РФ объявлены на Украине в розыск, в отношении них также решение суда о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения. Однако генпрокурор сомневается в том, что объявленные в розыск российские граждане приедут в Киев.

Напомним, Печерский районный суд Киева выдал ордер на задержание министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры «о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова: Киев хочет сделать министром обороны Украины Сергея Шойгу

Ольга Бузыка


1746

Новости партнеров