Хроника Сирии: беспилотники в Латакии, в Алеппо идут бои за авиаучилище

Хроника Сирии: беспилотники в Латакии, в Алеппо идут бои за авиаучилище

Дамаск, 2 сентября.

Бойцы сирийской армии постепенно выдавливают террористов с ключевых позиций на линии фронта. Тем временем боевики ведут минометный огонь по населенным пунктам провинции Дамаск, в Латакии зафиксированы беспилотники террористов ИГ* с взрывными устройствами.

По данным российского Координационного центра на авиабазе Хмеймим, террористы за прошедшие сутки нарушили соглашение о прекращении боевых действий в провинциях Дамаск и Латакия восемь раз. Общее число нарушений соглашения возросло до 1134 случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смерть аль-Аднани: что значит гибель второго человека в ИГИЛ для Сирии

Дамаск

Боевики так называемой группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометных орудий населенные пункты Арбин, Хош-Насри и плантацию Аль-Ксер в провинции Дамаск. Об этом сообщает Российский координационный центр на авиабазе Хмеймим.

Бойцы сирийской армии постепенно выдавливают террористов с ключевых позиций на линии фронта.

Утром в провинции Дамаск возле посёлка Муаддамия собрались 303 жителя города Даръя для отправки в центр временного проживания селения Аль-Харджалля. Об этом сообщает арабское информагентство САНА.

По данным администрации Даръи, в приготовленные для сирийцев места проживания отправляются 79 женщин, 162 ребёнка и 62 мужчины, которые прошли необходимые процедуры на основании президентского указа об амнистии.

Латакия

При обстрелах боевиками населенных пунктов Брума и Тубаль в провинции Латакия были применены беспилотные летательные аппараты с взрывными устройствами. Обстрел вели вооруженные формирования группировки «Ахрар Аш-Шам».

Алеппо

Участники штурмовой группы «Радван» и «Хезболла» утром 2 сентября атаковали авиатехническое училище. Ожесточенные схватки происходили по всему периметру здания. Южный фланг авиатехнического колледжа имеет стратегическое положение. При захвате здания ВС САР смогут полностью перекрыть дорогу, ведущую в восточные районы Алеппо, занятые боевиками.

Карта военных действий 2 сентября

Карта военных действий 2 сентября. Скриншот: Militarymaps.info/

Хомс

Не так давно в Хомсе активизировались боевики. Теперь участники бандформирований пытаются прорваться к высоте Телль-Саван. Ранее террористы ИГ бросили силы на блокпосты неподалеку от этой вершины и захватили данные ключевые точки. Дальше боевики продвинуться не смогли: террористов остановил шквальный огонь правительственных войск.

Дейр-эз-Зор

Недавнее нападение «игиловцев» в Дейр-эз-Зоре закончилось для боевиков провалом. Солдаты Асада уничтожили тридцать джихадистов. Бандиты были изолированы и после отказа сдаться в плен ликвидированы силами правительственной армии.

Даръа

В провинции Даръа правительственные войска взяли под свой контроль расположение бывшей воинской части, которая находится к востоку от города Эбтаа. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике, сообщает источник в военных кругах.

Террористы оставляют после себя одни развалины.

Террористы оставляют после себя одни развалины.

Хама

Массированные удары по скоплениям террористов, колонне автомобилей и бронированной технике были нанесены на севере провинции Хама. Боевикам пришлось худо в районах Маардас, Суран, Аз-Залакият, Атшан, Аль-Латамна, Кафр-Зейта и высоты Тель-Заатар. Огонь вели ВВС САР. Уничтожено три танка и установка залпового огня.

Минобороны РФ опубликовало комментарий на заявление анонимных представителей Пентагона английским репортерам, посчитавших «шуткой» ликвидацию 30 августа ВКС России террориста Абу Мухаммеда аль-Аднани. Информация размещена на официальной странице МО РФ в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сирии обнаружили тюрьму, где террористы издевались над секс-рабынями

«В отличие от возглавляемой США так называемой «антиигиловской коалиции» из более 60 стран, ВКС России результативно уничтожают в Сирии всех террористов, не занимаясь дорогостоящей и бессмысленной охотой за отдельными персоналиями. Тем более, что совсем нередко вместо главарей террористов под ударом американских беспилотников оказываются простые афганцы, пакистанцы, сирийцы, иракцы и представители других стран», — сообщили в Минобороны.

* ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.

Ольга Бузыка


1936

Новости партнеров