ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украинские теракты и #ихтаммного

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украинские теракты и #ихтаммного

В День знаний был совершён теракт в виде подрыва памятника погибшим ополченцам «Они отстояли Родину», который был установлен в Парке Дружбы народов напротив бывшего здания СБУ.

В скульптурном ансамбле памятника пострадали от взрыва ноги казака, в остальном памятник уцелел. Что пытались доказать этим преступным актом злоумышленники?

Памятник, возведённый в месте, где проходила в Луганске «Русская весна», напротив «избушки», имеет такое же символическое значение, как День взятия Бастилии для французов. И даже большее. Памятник расположен в парке, где собирались все люди доброй воли против фашистского переворота в Киеве.

Часто бываю в этом месте сам. Сижу на лавочке, рядом с которой в те дни стояла моя палатка.  Вспоминаю людей, которые тогда были рядом. В парке чисто, на детской площадке играют дети. Луганщина отстояла их право на родную культуру, родной язык. Немного дальше в парке находится красивый деревянный храм. Наш, православный. В храме идут службы, возносятся к Богу молитвы о Богом хранимой земле нашей, властех и воинстве ея. И о даровании победы православным христианам на супротивныя.

Памятник ополченцам ЛНР подорвали минувшей ночью в Лугнске

Памятник ополченцам ЛНР подорвали на днях в Луганске

Памятник «Они отстояли Родину» с первого дня открытия стал символом единого сакрально-патриотического центра Русского мира в Луганске.
Теракт против памятника — это выстрел в сердце Русского мира. Отметим несколько очевидных моментов.

Украинские СМИ и СБУ в особенности раздражают тот факт, что МГБ ЛНР вполне эффективно действует, предупреждая теракты, диверсии и деятельность шпионов. И взрыв, прогремевший в сотне шагов от МГБ, — это попытка мести со стороны Украины, которая безуспешно ведёт подрывную деятельность против ЛНР. И, как видим, не прекращает попыток дискредитации.

Почему выбрано 1 сентября? Очевиден подлый расчёт, когда силы безопасности республики будут брошены на то, чтобы каждая школа в ЛНР была проверена и охранялась на предмет безопасности детей.

Также следует отметить, что теракт против памятника в аспекте международного гуманитарного права — есть наглядное свидетельство того, что Украина действует методами, запрещёнными правилами и обычаями ведения войны. То, что Украина лицемерно не признаёт факт войны, в правовом смысле ничего не значит.

Так, согласно статьям 1 и 2 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны от 18 октября 1907 года, как ополчение, так и Народная милиция являются не террористами, как это преподносят Украина и её кураторы, а комбатантами, т.е. воюющей стороной.

Памятник ополченцам ЛНР подорвали минувшей ночью в Лугнске1

Памятник ополченцам ЛНР

И сколько бы Украина не отрицала факт военных действий, пряча их за фиговым листком АТО, она не освобождается от обязанности соблюдать международное право, согласно которому и в частности статье 22 упомянутой Конвенции, продолжать Украине действовать по принципу «в войне все средства хороши» означает увеличивать свой и без того немалый список военных преступлений. Является ли памятник собственностью луганчан? Однозначно. Историческим памятником? Тоже верно.

Так вот, согласно пункту «ж» статьи 23 Конвенции запрещено «истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью». Была ли у Украины военная необходимость? Не было. Статья 27 даже в случаях осад или бомбардировок требует щадить исторические памятники. Более того: статья 56 требует от Украины наказания для преступников, совершивших теракт. Совершённый теракт является военным преступлением безусловно.

При этом так называемый штаб АТО объявил «режим тишины» с полуночи 31 августа. То есть, согласно статье 37 Дополнительного протокола №1 к Женевским конвенциям 1949 года, где пункт «а» определяет «симулирование намерения вести переговоры под флагом перемирия» как вероломство и при взятии во внимание Минских соглашений, теракт по отношению к памятнику необходимо рассматривать как диверсию, то есть акт военной агрессии под прикрытием «режима тишины», что безусловно является вероломством — военным преступлением.

Зачем это нужно Украине?

Ответ простой: взрыв памятника должен был послужить пропагандистской тактике Минстеця и укроСМИ в целом, которые из шкур вон лезут, пытаясь убедить хоть кого-то, что в ЛДНР якобы «много сторонников Украины, есть сопротивление» и вообще «народ прозревает и восстаёт». Разумеется, всё это пропагандистский бред Украины. Все «идейные» укроупоротые давно уехали в их обожаемый Юберхохланд, и сидя там поскуливают в сети.

В ЛДНР есть небольшое число тылового мещанства, обывателей, которые исключительно по шкурным соображениям симпатизируют Украине. Точнее не Украине, а дешёвым тряпкам из оптового рынка Одессы, дешёвой колбасе из… уж, не знаю чего и тому подобному. Но эта публика не патриоты Украины или вообще какого бы то ни было государства, а просто шкуры, которым где сыто там и Родина. Впрочем, если учесть, что на Евромайдан свозили именно таких «европатриотов брюха», то да, в этом смысле они в «украинской идее». Но, подрывники из них никакие. Это просто дешёвки, нытики и вонючки, которые трусятся за свои шкуры и норы.

Эта публика не патриоты Украины или вообще какого бы то ни было государства, а просто шкуры, которым где сыто там и Родина.

А укрпроп пытается из такого вот гнилого сырья в версии украинской вселенной слепить «идейных» подпольщиков и партизан. И не получается: из них бунтари как из «Рошена» пуля. Вот и отправляют для поддержания сказки #их_там_много_за_украину диверсантов в ЛДНР. Оно и понятно, на Украине жизнь становится невыносимой не по дням, а по часам, и все надежды маленького укра сосредотачиваются на мечте, что «сепары друг друга перемочат» или «Донбасс восстанет, а мы их всех…». А ничего такого не происходит, и взгляды кастрюленосцев обращаются на внутренние дела Украины, где вместо Европы наступает… ну вы поняли. И приходится хунте поддерживать надежды пересичных, что «Донбасский камень преткновения» на пути в Европу вот-вот треснет или исчезнет сам, и надо мол, немного потерпеть.

Как всегда укропы всё путают. Видимые памятники, как бы они ни были нам дороги, это следствие, видимое выражение памяти в наших сердцах. Мы помним все ужасы войны и геноцида, развязанных хунтой; мы помним имена вероломно убитых наших героев Алексея Мозгового, Павла Дрёмова и многих других, мы помним убиенных Украиной детей и стариков, мы помним обгорелые стены храмов и домов, расстрелянные Дом инвалидов и Дом профсоюзов в Одессе, все оскорбления и унижения наших соотечественников, МЫ ПОМНИМ!.. И рано или поздно доберёмся до всякого, кто в этом виновен, где бы он ни находился и кем бы ни был… И до тех, кто пытался взорвать памятник «Они отстояли Родину», тоже. Помните это, фашисты.
Дмитрий Молчанов


3260

Новости партнеров