«Артек» получит статус президентского лагеря

«Артек» получит статус президентского лагеря

Москва, 8 октября.

Знаменитый крымский детский лагерь «Артек» станет единственным в России лагерем, который получит президентский статус. Такой указ Владимира Путина будет подписан в самое ближайшее время, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

 »Документ будет оформлен, надеюсь, в ближайшее время. Мы ждем его выхода буквально со дня на день», — сказала Голодец на пресс-конференции в среду.

По ее словам,  указ президента России гарантирует особый статус «Артеку», а значит выделит его из всех лагерей даже федерального значения. Такой статус поможет крымскому лагерю реализовать целый ряд программ федерального значения в образовательной и педагогической областях, пояснила Голодец.


В ближайшие годы планируется увеличить пропускную способность «Артека» более чем в два раза с 1880 детей в смену до 4 тыс. человек в смену. Эта возможность предоставится благодаря реконструкции детских корпусов и других объектов лагеря. Начать ремонтные работы планируется в ближайшем времени, как только будет подписан указ.

Как сообщали РИА Новости, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился превратить «Артек» в международный детский центр.

Виктор Другоруб


154

Новости партнеров