Порошенко создал комитет разведки, который возглавил Смешко

Порошенко создал комитет разведки, который возглавил Смешко

Киев, 8 октября.

Президент Украины Петр Порошенко создал комитет по вопросам разведки, которым будет заведовать Игорь Смешко.

Данный указ был опубликован на официальном сайте президента Украины.

«С целью повышения эффективности работы по обеспечению осуществления президентом полномочий по руководству, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины», — говорится в тексте указа.

Также в указе говорится о том, что обеспечение деятельности Комитета осуществляется аппаратом Комитета, который является структурным подразделением Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины. Работники аппарата Комитета назначаются на должности и освобождаются от должностей по представлению председателя Комитета.

Председателю комитета Смешко поручено внести в двухнедельный срок проект положения о Комитете по вопросам разведки при президенте и предложения по его персональному составу, а также предложения о порядке координации деятельности разведывательных органов Украины в особый период.

По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, Порошенко создал этот комитет и назначил главой Смешко с целью «объективно информировать армию, страну и мир о войне и угрозах».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку главу Государственной пограничной службы Николая Литвина в связи с проведением организационных изменений в структуре пограничной службы.

Виктор Другоруб


103

Новости партнеров