ДНР: «Отставка» Захарченко – это информационный вброс

ДНР: «Отставка» Захарченко – это информационный вброс

Донбасс, 8 октября.

Информацию о том, что Александр Захарченко решил покинуть пост премьер-министра, опровергли в руководстве Донецкой Народной Республики. О том, что эти данные не соответствуют действительности, рассказал руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг.

«Отставка Захарченко – информационный вброс», — написал Бриг на своей странице в Facebook.

Ранее одно из российских изданий опубликовало большое интервью с Захарченко, в котором тот признается в желании покинуть свой пост. Якобы глава Совета министров ДНР уже даже написал соответствующее заявление.

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом. Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили – не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», — эти слова приписывают Захарченко.

Отметим, что буквально на днях был обстрелян кортеж премьер-министра ДНР, который в результате нападения не пострадал. В то же время ранения получили четыре человека.

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров