ВСУ готовят диверсантов в Счастье и хотят использовать аэродром под Харьковом

ВСУ готовят диверсантов в Счастье и хотят использовать аэродром под Харьковом

Луганск, 2 сентября.

Вооруженные силы Украины развернули базу для подготовки снайперов и диверсантов на базе отдыха в населенном пункте Счастье, расположенном в прифронтовой зоне Луганской области.

Отмечается, что на текущий момент на линии соприкосновения находятся порядка 100 человек. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко. Он сообщил о присутствии там, в частности, 30 польских и латышских наемников-снайперов, что подтверждают соответствующие нашивки на форме силовиков.

«Силами специальных операций активизирована подготовка террористов и диверсантов для проведения терактов на территории ЛНР. В районе населенного пункта Счастье на территории базы отдыха командованием ВСУ организован лагерь подготовки разведчиков-диверсантов и снайперов», — подчеркнул Марочко.

По словам майора, украинские подразделения перемещаются малыми группами по лесополосам, откуда будут производиться провокационные обстрелы по позиция Народной милиции, которые располагаются по другую сторону реки Северный Донец.

«На аэродроме ВСУ в Луцке осуществляется подготовка авиагрупп на штурмовиках СУ-25, в ходе которой отрабатываются полёты на сверхмалых высотах и свободный поиск цели при осуществлении авиаударов в условиях нулевой видимости», — добавил майор.

По словам представителя оборонного ведомства ЛНР, украинская сторона также взялась за ремонт заброшенного аэродрома под Харьковом, который в дальнейшем, предполагается, сможет принять авиацию НАТО для переброски контингента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Киев использует мир для подготовки к войне

Елизавета Будько


921

Новости партнеров