Школы открестились от бредовых новшеств Минобразования Украины

Школы открестились от бредовых новшеств Минобразования Украины

Киев, 2 сентября.

Украинские школы открестились от бредовых нововведений, заявленных Министерством образования Украины.

Отметим, в образовательном ведомстве заявили, что первоклашки не будут получать домашних заданий и оценок за них, писать будут простым карандашом и лишь печатными буквами. В свою очередь среднеспециальные образовательные учреждения не стали торопиться отказываться от прописей, где первоклассники традиционно выводили письменные буквы, а карандаш пустят в ход только в первые пару месяцев.

«Прописей у нас в первом классе оказалось восемь штук по разным предметам. Спросила у классной руководительницы о директивах из МОН, а в ответ она сказала, что мы и так по минимуму прописи используем. Дай им волю, они и двадцать штук закупят. Но когда ребенок будет в них писать — дома? Без домашнего задания, сказали, тоже никак», — не понимает логики нововведений мама первоклассника Мария Козыренко.

Остальные родители тоже не совсем понимают, как теперь будет происходить учебный процесс. Классный руководитель одного из начальных классов подчеркнула, что расслабляться не стоит, так как ученики получат первое домашнее задание уже спустя месяц после начала учебного года.

«То, что хочет министерство, — это лишь рекомендации. А решать будет она (учительница, — ред.) сама. Да и шариковые ручки попросила купить и давать детям тоже через месяц», — рассказала Антонина Шевченко.

В то же время, в ведомстве пояснили, что они хотят такими нововведениями больше свободы самим педагогам и считают, что учителям еще нужно время, чтобы адаптироваться к изменениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нетрадиционное 1 сентября: киевские школы накрыла борьба с советским прошлым

Ольга Бузыка


2600

Новости партнеров