Вырезали почку: украинцам показали пленного «тайных тюрем» СБУ

Вырезали почку: украинцам показали пленного «тайных тюрем» СБУ

Украинск, 2 сентября. 

Житель города Украинск рассказал, как над ним издевались националисты из «Азова» и сотрудники Службы безопасности Украины в «тайной тюрьме», расположенной в Харькове.

33-летний шахтер из города Украинска Николай Вакаруком рассказал журналистам «Громадського ТВ» о том, как над ним издевались сотрудники спецслужб за то, что он в родном городе вывесил флаг Донецкой народной республики. Было это в 2014 году. По словам мужчины, он содержался службой безопасности в харьковском управлении с декабря 2014-го по июль 2016 года, то есть 585 дней.

Далее бывший пленник сообщил, что в то время, когда он находился в тайной тюрьме СБУ, его вывозили под вымышленным именем и фамилией в больницу, где провели операцию и удалили одну из почек.

Мужчина утверждает, что его удерживали в застенках без предъявления официальных обвинений. Мало того, сотрудники украинских спецслужб угрожали его семье, поэтому для спасения родных пленнику пришлось написать признание, что он, мол, является корректировщиком артиллерии ополчения ДНР.

По словам Вакарука, 25 июля 2016 года его и еще 12 человек отпустили из Харьковского управления СБУ, им дали по 100 гривен и высадили между Константиновкой и Дружковкой. Но вот что самое интересное: 31 августа на сайте Национальной полиции была размещена информация, что «узник режима» числится пропавшим без вести с 1 января 2015 года.

Вакарук утверждает, что содержался в управлении СБУ в Харькове по адресу Мироносицкая, 2. По его словам, на тот момент в застенках находились еще 5 узников. Всего за время его пребывания в СБУ через «тайную тюрьму»  прошли 70 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грицак заявил, что не знал о тайной тюрьме СБУ в Харькове

Елизавета Будько


2488

Новости партнеров