Минфин Украины хочет отменить бюджетное обучение в магистратуре

Минфин Украины хочет отменить бюджетное обучение в магистратуре

Киев, 2 сентября.

Министерство финансов Украины хочет отменить в стране бюджетную форму обучения студентов в магистратуре. Соответствующее предложение содержится в проекте государственного бюджета на 2017 год, фрагменты которого опубликовало издание «Украинские новости».

В финансовом ведомстве считают, что отмена обучения студентов в магистратуре за государственный счёт поможет сэкономить Украине примерно 3,5 миллиона гривен.

бюджет

Проект Бюджета Украины на 2017 год. Часть 1

«Уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. гривен, Министерству образования и науки – 159 687,6 тыс. гривен, Министерству финансов – 1 699,5 тыс. гривен», — говорится в документе.

Также Минфин предлагает сократить объём стипендий, которые получают студенты. Денежные выплаты планируют оставить в основном для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из семей, получающих социальную помощь.

бюджет

Проект Бюджета Украины на 2017 год. Часть 2

Таким образом, финансовое ведомство планирует всё-таки оставить стипендии студентам, как обещали в Министерстве образования. Однако сделать это хотят с помощью уменьшения самих стипендий, а также за счёт сокращения получателей этих самых стипендий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День знаний и отмена стипендий. Бунт студентов Киева — миф или реальность?

Ольга Бузыка


593

Новости партнеров