Яценюк: Мы погасим долг 7,3 млрд за коммунальные услуги

Яценюк: Мы погасим долг 7,3 млрд за коммунальные услуги

Киев, 8 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерениях кабинета министров погасить долг в размере 7,3 миллиардов гривен за коммунальные услуги.

Как сообщает «Украинская Правда», премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об этом во время заседания правительства в среду.

«Мы планируем беспрецедентное погашения долгов за потребленные энергоносители по всей территории Украины. 7300000000 гривен бюджет выделяет местным бюджетам на погашение их задолженности за жилищно-коммунальные услуги», — заявил премьер-министр.

Как отметил премьер-министр Украины, конкретно у Киева долг за электроснабжение составляет 835 миллионов гривен. Государственному бюджету на данный момент выделены 1,8 миллиардов гривен для погашения задолженности.

«Я прошу министра финансов оформить 835 млн расчетов города по долгам, которые Киев должен за потребление природного газа. Потому что понятно, что если есть долги, то не включают в некоторых районах, в том числе и теплую воду. Правительство взяло на себя погашение части долгов Киева», — подчеркнул Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что военные действия в Донбассе убивают экономику Украины. Премьер-министр считает, что война на Украине, в частности, на территории Донбасса может привести Украину к дефолту.

Елизавета Будько


122

Новости партнеров