Премьер Турции выразил соболезнования, подтвердив смерть Каримова

Премьер Турции выразил соболезнования, подтвердив смерть Каримова

Анкара, 2 сентября.

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым выразил свои соболезнования в связи с кончиной главы Узбекистана Ислама Каримова, подтвердив его смерть.

Однако премьер не стал распространяться, откуда он получил информацию о смерти президента республики, сообщает информационное агентство РИА Новости.

"Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Пусть Аллах упокоит его душу. От лица Турецкой Республики выражаю народу Узбекистана глубокие соболезнования", — заявил Йылдырым в рамках заседания турецкого правительства в столице, которое транслировалось в прямом телеэфире.

Отметим, что сегодня утром представители Кабинета министров Узбекистана сообщили об ухудшении состояния лидера республики, который на днях перенес инсульт. Через некоторое время международное информагентство Reuters сообщило о смерти Каримова, ссылаясь на три государственных источника. В свою очередь в Кремле не будут комментировать данную информацию, пока не будет получено официальное подтверждение или опровержение со стороны узбекских властей. Сами же власти страны до сих пор молчат, позволяя догадкам мировых СМИ курсировать по страницам интернет-изданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жив или мертв: в Кремле ждут официальных заявлений о состоянии Каримова


718

Новости партнеров