Террористы «Исламского государства» запустили собственный мессенджер

Террористы «Исламского государства» запустили собственный мессенджер

Эр-Ракка, 2 сентября. 

В Международный день знаний программисты террористической организации «Исламское государство»* запустили собственный месседжер для общения и вербовки новых боевиков.

Джихадисты разработали собственное приложение CCS для общения в сети.

Логотип нового месседжера террористов

Логотип нового месседжера террористов

Представили новую программу как средство для общения «умеренных мусульман», однако на самом деле данный месседжер террористы «Исламского государства» будут использовать для вербовки новых бойцов халифата.

Так, в ночь на 1 сентября на каналах террористов и их пособников в приложении Telegram началось массовое распространение информации о том, что создан новый месседжер для исламистов. Разработчики утверждают, что потратили на данный проект более двух лет.

Что касается самой программы, то для того, чтобы зарегистрироваться в новом месседжере, не нужно будет проделывать сложных маневров — достаточно придумать собственный логин и пароль.

У данной программы нет никакой привязки к мобильному телефону или к чему-то еще. Программисты сообщают, что новое приложение не будет сохранять переписку между пользователями, а также не будет проверять IP. Все это сделано с одной целью – максимально зашифровать переписку между пользователями.

Сообщение, которое распространили в социальных сетях террористы ДАИШ

Сообщение, которое распространили в социальных сетях террористы ДАИШ

Стоит отметить, что сегодня террористы пользуются программами Telegram, WhatsApp и Viber. Однако ни одному из этих сервисов они полностью не доверяют. Только Telegram пользуется у боевиков наибольшей популярностью, потому что они считают его самым защищенным. Но и здесь они не рискуют оставлять информацию о себе, так как боятся преследования со стороны правоохранительных органов.

Получается, что новый месседжер – это новое оружие террористов «Исламского государства», с помощью которого они будут продолжать и преумножать вербовку людей, а также распространять свое влияние, не боясь быть найденными.

*»Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Алеппо САА бьет боевиков на земле, ВВС утюжат их с воздуха

Ольга Бузыка


759

Новости партнеров