Нарышкин обвинил Киев в предательстве памяти жертв нацизма

Нарышкин обвинил Киев в предательстве памяти жертв нацизма

Москва, 2 сентября.

В Госдуме РФ обвинили Киев в предательстве жертв нацистов из-за переписи исторических фактов в украинских учебниках на свой лад.

Данную проблему поднял спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в рамках памятного мероприятия в честь годовщины окончания Второй мировой войны. По его словам, переквалификация пособников нацизма в народных героев является неприемлемой и расценивается со стороны РФ как предательство. Нарышкин вспомнил свое выступление с трибуны Парламентской ассамблеи Европейского Совета в 2013 году, на котором он призывал ввести обязательное изучение документов Нюрнбергского процесса в школах и других учебных заведениях европейских государств.

«К сожалению, мой призыв не был услышан, а буквально через несколько месяцев мы увидели бесчинства фашиствующих молодчиков на улицах и площадях Киева и при этом снисходительное отношение и поддержку со стороны западных кураторов из Вашингтона и ряда других столиц европейских стран», — подчеркнул Нарышкин.

Он также недоумевает от поступка Киева, который к началу нового учебного года подготовил ученикам книги, в которых возвел нацистов и их сторонников в ранг национальных героев.

«Что это, если не глумление над историей, не преступление против своего народа, против всего человечества? Такие факты предательства памяти жертв нацизма и борцов с нацизмом случаются и в ряде других стран Центральной и Восточной Европы», — отметил спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: В Донбассе нет нацизма, в отличие от погрязших в нем ЕС и Украины

Виктор Другоруб


1031

Новости партнеров