Все возможно: Владимир Путин допустил компромисс с Японией по Курилам

Все возможно: Владимир Путин допустил компромисс с Японией по Курилам

Москва, 2 сентября.

Российская сторона не занимается торговлей своими территориями.

Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин в интервью изданию Bloomberg. Таким образом президент РФ прокомментировал наболевшую для многих тему – спор с Японией по поводу территориальной принадлежности южно-курильских островов.

В то же время Путин отмечает важность выхода из сложившейся ситуации совместно с «японскими друзьями». По словам российского лидера, выход есть: достичь такого же высокого уровня доверия с Токио, как, например, с Китаем.

Глава РФ напомнил, что в 1956 году между СССР и Японией была подписана декларация, которая фактически урегулировала «курильский вопрос», однако японские власти отказались подписывать мирный договор, после чего Советский Союз снял его с повестки дня.

«Речь не идет о каком‑то обмене или продаже. Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя побежденной или проигравшей», — подчеркнул Путин в преддверии встречи с премьером Японии Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент России Владимир Путин предложил вернуть Львов обратно Польше

Елизавета Будько


870

Новости партнеров