Захарченко: Киев использует мир для подготовки к войне

Захарченко: Киев использует мир для подготовки к войне

Донецк, 2 сентября.

Украинским властям на руку договоренность о «бессрочном прекращении огня» в Донбассе: в это время ВСУ ведут подготовку к новому витку войны

,  считает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Такое заявление он сделал сегодня во время брифинга с представителями зарубежных СМИ.

«Минск-1» возник после Иловайского котла, «Минск-2» — после Дебальцево. Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне», — сообщил глава республики.

Захарченко также рассказал, что ситуация на ополченческом фронте остается выжидательно-напряженной, и нельзя исключить наступления со стороны Вооруженных сил Украины. По словам республиканского лидера, армия Новороссии готова отбить удар и не расслабляется из-за временного затишья в зоне конфликта.

«Военная ситуация на линии соприкосновения сложная. Сегодня на передовой есть подразделения, которые позволят Украине начать наступательные действия. Когда это произойдет — вопрос сложный. Мы к этому готовы, ожидаем уже не один месяц», — добавил он.

При этом Захарченко не сомневается, что для Киева это будет «последнее наступление»

«В таком случае в следующий раз мы уже будем говорить в Киеве», — добавил глава ДНР.

Отметим, что в целом ситуация на юго-востоке страны, начиная с момента очередной попытки перемирия с наступлением 1 сентября, остается относительно спокойной, однако ни защитники Донбасса, ни жители ЛДНР не спешат праздновать мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев «чуть-чуть» постреливает, снайперы ВСУ бьют по мирным жителям

Виктор Другоруб


839

Новости партнеров