Яценюк просит еще 6 миллионов евро на "Стену"

Яценюк просит еще 6 миллионов евро на "Стену"

Киев, 8 октября.

 

Премьер-министр Арсений Яценюк попросил поддержать правительство в выделении дополнительных 6 миллионов евро на строительство "Стены", тем самым обеспечив обороноспособность государственной границы Украины с Российской Федерацией. Об этом он сказал на заседании правительства в среду, 8 октября.

"235 миллионов гривен – это первая сумма, которая выделена на обустройство государственной границы, так называемый проект "стена", и сегодня надо утвердить решение выделить дополнительных 6 миллионов евро", - заявил премьер.

 

Таким образом, Яценюк подсчитал общую стоимость проекта, которая по его словам составит 66 миллионов евро. Премьер-министр подчеркнул, что это даст возможность обустроить участок границы между Украиной и Россией, сообщает "Украинская Правда".

Ранее НА "Харьков"  писало о том, что реализацию проекта «Стена» на границе с Россией решили отложить на неопределенный срок из-за того, что его передали с баланса Мининфраструктуры пограничникам. Вместе с тем средств, выделенных на проект, Госпогранслужба еще не получила.

 


132

Новости партнеров