В расширенный список санкций США попали министры Крыма и ЛДНР

В расширенный список санкций США попали министры Крыма и ЛДНР

Вашингтон, 2 сентября.

Под расширенные санкции США попали сразу восемь министров Крымской республики и ряд руководителей Донецкой и Луганской республик.
Информация размещена на интернет-портале американской администрации.

В так называемый «чёрный список» США попали: местный начальник ФСБ Виктор Палагин, глава следственного комитета Михаил Назаров, а также министр юстиции Олег Шаповалов.

Помимо них, под санкции подпали глава совета министров Крыма Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхин и начальница энерговедомства Светлана Бородулина.

Кроме того, в документах значатся фамилии министра экономического развития Валентины Демидовой, министра финансов Ирины Кивико, министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского и министра промышленной политики Андрея Васюты.

Напомним, что в США расширение санкций объяснили необходимостью «повысить их эффективность» и «проверить на возможность обхода». То есть, как такового, повода не было и санкции расширили просто потому, что так захотелось. Забавным последствием этого стало том, что включение в санкционый список руководителей ЛНР и ДНР означает, что США косвенно признают их легитимность.

Отметим, что в Москве уже пообещали дать симметричный ответ Вашингтону, однако детали пока не раскрываются. По словам представителя российского президента, прежде чем что-либо предпринимать – необходимо всё тщательно изучить и взвесить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США усилили санкции против России: Москва готовит ответный удар

Дмитрий Майдан


1064

Новости партнеров