Экс-глава НБУ Яременко: Промышленность Украины уже не спасти

Экс-глава НБУ Яременко: Промышленность Украины уже не спасти

Киев, 2 сентября.

Впереди украинскую экономику ожидает депрессия промышленного и банковского сектора. Такого мнения придерживается заслуженный экономист и бывший глава Национального банка Украины Сергей Яременко.

По его словам, промышленный сектор Украины уже не спасти, банковский сектор ещё держится, но и ему осталось недолго. Причины столь бедственного положения заключаются в катастрофическом падении курса национальной валюты. Яременко объясняет, что украинские банки и их клиенты имеют большие обязательства в американской валюте, а доходы в гривнах. Падение курса валюту привело к невыплатам по обязательствам и экономическому кризису.

«Причиной разрушения финансовой системы послужила девальвация национальной валюты, которая в таких странах, как Украина всегда ведет к разрушению финансового сектора», – подчеркнул Яременко.

По его мнению, виной всему неумелые действия руководства НБУ, которое уволило всех, кто имел несогласующуюся с властями точку зрения, и набрало людей с отличным знанием английского языка.

«Там одно требование к персоналу – хорошее знание английского языка. Чтобы усвоить то, что диктуется с Запада», — отмечает Яременко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денег от Запада Украина не получит — дыры в бюджете залатают приватизацией

Виктор Другоруб


4729

Новости партнеров