Президент России Владимир Путин предложил вернуть Львов обратно Польше

Президент России Владимир Путин предложил вернуть Львов обратно Польше

Москва, 2 сентября.

Президент России Владимир Путин предложил сторонникам пересмотра итогов Второй мировой войны отдать Львов полякам. По мнению главы российского государства, все разговоры на эту тему неминуемо открывают «ящик Пандоры».

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее», - заявил Путин в интервью изданию Bloomberg.

Данная тема была поднята в ходе дискуссии о курильских островах и притязаний на них со стороны Японии. Территории были получены СССР по результатам окончания Второй мировой войны. Впоследствии острова достались России, как правопреемницы Советского Союза. С тех самых пор курильский вопрос стал камнем преткновения в отношениях Японии и РФ.

Говоря о Курилах, Путин подчеркнул, что не следует сравнивать ситуацию с передачей Китаю острова на границе между двумя странами. По словам президента России, договор с Китаем стал возможен благодаря переговорам, которые длились порядка 40 лет, и потребовали от обеих сторон взаимных уступок и компромиссов, а также высокого уровня доверия и сотрудничества. Японии ещё не достигла такого же высокого уровня межгосударственных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин на 1 сентября рассказал школьникам о качествах настоящего лидера


2766

Новости партнеров