У Порошенко выразили недовольство работой системы е-декларирования

У Порошенко выразили недовольство работой системы е-декларирования

Киев, 2 сентября.

В Администрации президента Украины Петра Порошенко выразили недовольство работой системы электронного декларирования. В частности, свои претензии высказал заместитель главы президентской администрации Дмитрий Шимкив.

Он заявил, что в АП никто до сих пор так и не смог войти в систему, так как она не распознаёт электронные подписи сотрудников ведомства. Также у Шимкива имеются вопросы к законодательной части е-декларирования.

«В законе есть технические ошибки, которые также надо исправить… Есть вопросы технических поправок», — заявил замглавы АП в эфире «5 канала».

Так, Шимкив упомянул, что система не предоставляет возможности декларирования домашних животных. Таким образом, закон о е-декларировании можно будет обойти, просто вложив средства в покупку дорогих коней, собак и тому подобного.

Напомним, что в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, ответственном за работу е-декорирования органе, категорически отрицают наличие каких-либо проблем с системой. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что электронное декларирование было запущено 1 сентября в 00:00 и с тех пор якобы работает исправно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 сентября система е-деклараций так и не заработала нормально

Елизавета Будько


892

Новости партнеров